ホシノでゴマパン◎
2006年 12月 06日
今日も、天然酵母のパン作り♪
今日は、ちゃんと、付属のレシピを参考に☆
・・・少しだけアレンジ( ̄∀ ̄*)懲りてなーい。
たっぷりのごまと、少しはちみつを生地に練りこみました。
「これくらいならいいやん?」と、一人呟きながら配合する怪しい私。
◎セサミ&ハニーブレッド◎
成型の練習で、いろいろ作ってみました。
編みパンも、今までで一番の出来(o^-')b
それから、同じ生地でお惣菜パンにも初トライp(・∀・)q
◎ハムチーズロール&ハム七味マヨロール◎
夕方生地ができるよう、セットしておいたので
お出かけから帰り、成型発酵の間に夕飯の支度ε=ヾ(;゜ロ゜)ノ とバタバタでしたが
なんとか出来上がりました(●´∀`●)
初めて起こしたホシノ酵母の生種も、これで使い切りとなりました◎
使用期限は、一週間がベストとのことでしたが、
ちょっと、オーバーしつつ、、ちゃんと発酵してくれました(O^∀^O)
次、酵母を起こす時は、予定のない週にしなければ・・(>ω<)
今日は、ちゃんと、付属のレシピを参考に☆
・・・少しだけアレンジ( ̄∀ ̄*)懲りてなーい。
たっぷりのごまと、少しはちみつを生地に練りこみました。
「これくらいならいいやん?」と、一人呟きながら配合する怪しい私。
◎セサミ&ハニーブレッド◎
成型の練習で、いろいろ作ってみました。
編みパンも、今までで一番の出来(o^-')b
それから、同じ生地でお惣菜パンにも初トライp(・∀・)q
◎ハムチーズロール&ハム七味マヨロール◎
夕方生地ができるよう、セットしておいたので
お出かけから帰り、成型発酵の間に夕飯の支度ε=ヾ(;゜ロ゜)ノ とバタバタでしたが
なんとか出来上がりました(●´∀`●)
初めて起こしたホシノ酵母の生種も、これで使い切りとなりました◎
使用期限は、一週間がベストとのことでしたが、
ちょっと、オーバーしつつ、、ちゃんと発酵してくれました(O^∀^O)
次、酵母を起こす時は、予定のない週にしなければ・・(>ω<)
by poncochico
| 2006-12-06 21:28
| ちゅーぼー*スイーツ&パン編*