ひとり分のお手軽ランチ◎
2006年 10月 03日
平日のお昼、残り物だけぢゃ物足りないな~( ̄◇ ̄)ブヒー
そんな時、簡単にできるお気に入り楽チンレシピの1つです。
◎和風カルボナーラ◎
と言っても、あくまで’風-like-' 卵も生クリームも使いません。
お味噌で、こくをプラスします★
①豆板醤小1・ベーコンを油で炒めて、香りが出たら豆乳1カップ加えます。
②煮立ったら、鶏がらスープの素大1~1半・お味噌小1加え
あらかじめ、下湯でして水気を切った冷凍うどん加えて、味を絡ませます。
③お皿に持って、スライスチーズを手で適当にちぎってのせて、イタダキマース☆
余熱でとろけた、チーズがまいうー(o^-')b
いつもレシピお尋ねいただくので、今回ちょっと計量しながらやってみました。。。
あくまで、私好みの味なので、試される方は、アレンジしてくださいね(((o^∀^)o♪
ただ・・うちのお味噌は、熊本から送ってもらう甘めの麦味噌なんですが
普通のお味噌だとどうなのかな??
豆乳鍋をした際、いつも〆はご飯とチーズに、気分でいろいろ調味料を加えて、
リゾットにするのですが、そこから思いつきました(*'-^)-☆
いちぢくの季節ももう終わり・・・
スーパーではすっかり姿を消し
農協でも、終わりを告げる小玉ちゃん達が、柿やぶどうに主役を奪われています。
私が最後まで食べ続けてあげるからねーっ(T^T)
昨夜、幼馴染のお母さんより
‘京都に行ってきてーん‘とお土産頂きました。
西利のお漬物詰め合わせ
すぐき美味しいですよね~♪
’頂もんやけどー’と、
加賀のお麩で有名な不室屋のお吸い物も
おすそ分けしてもらいました。
中は何かな~♪
‘最中ちゃうからかぶりついたらあかんで!‘
わかってるよ・・・(д-ι)
ちょっと危なかったけど・・・笑
そんな時、簡単にできるお気に入り楽チンレシピの1つです。
◎和風カルボナーラ◎
と言っても、あくまで’風-like-' 卵も生クリームも使いません。
お味噌で、こくをプラスします★
①豆板醤小1・ベーコンを油で炒めて、香りが出たら豆乳1カップ加えます。
②煮立ったら、鶏がらスープの素大1~1半・お味噌小1加え
あらかじめ、下湯でして水気を切った冷凍うどん加えて、味を絡ませます。
③お皿に持って、スライスチーズを手で適当にちぎってのせて、イタダキマース☆
余熱でとろけた、チーズがまいうー(o^-')b
いつもレシピお尋ねいただくので、今回ちょっと計量しながらやってみました。。。
あくまで、私好みの味なので、試される方は、アレンジしてくださいね(((o^∀^)o♪
ただ・・うちのお味噌は、熊本から送ってもらう甘めの麦味噌なんですが
普通のお味噌だとどうなのかな??
豆乳鍋をした際、いつも〆はご飯とチーズに、気分でいろいろ調味料を加えて、
リゾットにするのですが、そこから思いつきました(*'-^)-☆
いちぢくの季節ももう終わり・・・
スーパーではすっかり姿を消し
農協でも、終わりを告げる小玉ちゃん達が、柿やぶどうに主役を奪われています。
私が最後まで食べ続けてあげるからねーっ(T^T)
昨夜、幼馴染のお母さんより
‘京都に行ってきてーん‘とお土産頂きました。
西利のお漬物詰め合わせ
すぐき美味しいですよね~♪
’頂もんやけどー’と、
加賀のお麩で有名な不室屋のお吸い物も
おすそ分けしてもらいました。
中は何かな~♪
‘最中ちゃうからかぶりついたらあかんで!‘
わかってるよ・・・(д-ι)
ちょっと危なかったけど・・・笑
by poncochico
| 2006-10-03 07:39
| ぽんこのちゅーぼーですよ!